注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西农业大学爱心社官方博客

这里有一支充满了热情与爱心的志愿者队伍,“微尘”无处不在.....

 
 
 

日志

 
 

江西农业大学爱心社抵达井冈山柏露乡  

2016-07-30 20:28:57|  分类: 暑期三下乡社会实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西农业大学爱心社抵达井冈山柏露乡 - 江西农业大学爱心社 - 江西农业大学爱心社官方博客

 

        江西农业大学爱心社暑期社会实践小分队于2016年7月7日赴江西省吉安市井冈山柏露乡开展以“基层社会服务,奉献无私爱心”为主题的三下乡暑期社会实践活动。

   ??      在活动前,带队老师谭会乐要求全体队员们根据前期走访调查情况做到理论与实践相结合,传播先进科学技术,结合专业知识,与实践并行,开展具有公益特色的帮扶行动。采访当地“好人好事”,以“身边人、身边事”为题材,通过加工,在本村内部开展宣传教育活动,达到“播良种、讲正气、献爱心”的目的。


以下总结我们要开展的活动:

         首先我们将去到居民家中进行实地调研,深入考察居民群众对于大学生社会实践三下乡活动的理解与认识,并进行总结与分析,加大宣传力度,尽力将社会工作做到尽善尽美,让居民加深印象。

为感受农民的艰苦生活,队员们将同村民共进田地,除杂草,扶农植,了解农作物生长条件,向村民们请教学习,在劳动中学习、进步、提高。


        老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。敬老爱老自古为中华民族的传统美德。队员们决定带给这里的老人们一场“视觉与味觉的盛宴”,带给他们关怀,带给他们青年大学生的风采。


        此次我们还将开展支教与家教活动,让参与活动的孩子们感受到受重视的优越感,并逐步树立自信心,在学与玩的过程中学会展现自我。我们会根据孩子们的兴趣准备和开展公共课的学习,让孩子们学习到多方面的知识,提高自主学习能力,扩充生活常识,在学与玩的过程中实现自我增值。


         队员们将为创建环境卫生贡献自己的一份力量,也希望通过自己的行动带动更多的人自愿加入到创卫大军中来,同时在日常生活中注意讲究卫生,保护环境,尊重环卫工人和他们的劳动。  并且加深自己的卫生环保意识,大家更加希望通过自己的努力让更多的人讲文明、重环保、共创卫生文明!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017