注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西农业大学爱心社官方博客

这里有一支充满了热情与爱心的志愿者队伍,“微尘”无处不在.....

 
 
 

日志

 
 

2014年暑期实践活动全纪录——7月3号  

2014-07-04 00:07:17|  分类: 暑期三下乡社会实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本报讯 (杨广勇、文洁)2014年07月03号,是江西农业大学爱心社创新实践服务与支教帮扶团队在暑期“三下乡”实践活动开展的第一天,今天开展了本次暑期实践的第一个活动——调研活动。本次调研的主题主要分为关爱留守儿童和社会主义改革开放以来农民生活的变化两种类型。

    今天的天气格外晴朗,似乎老天也在配合和鼓励着我们的三下乡活动。全体成员在明媚阳光的号召下早早的起了床,进行了三下乡的第一次晨跑活动,大家在运动中喊出了激情澎湃,昂扬向上的口号,喊出了奋发向上的自信。在结束晨跑,稍作休息后,大家一起前往柏露乡各村组,分成4个小组,去进行走访调研。通过问卷、聊天等各种形式,去了解村民们的基本情况并努力完成问卷。中午在进行短暂休息过后,我们依旧整装待发,继续着我们的调研工作。晚饭过后,进行的是我们的例会,大家分享着收获与喜悦,总结一天的得失并提出自己的建议。最后,一天的活动在队员们优美的歌声中结束。

    通过一天的活动,队员们学会了积极主动地去与村民进行交流和聊天,在展示了大学生积极热情的一面的同时,也从中学到了许多知识,从而更进一步的完善自我。

 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017