注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西农业大学爱心社官方博客

这里有一支充满了热情与爱心的志愿者队伍,“微尘”无处不在.....

 
 
 

日志

 
 

2013年7月9日暑期实践全纪录  

2013-07-09 22:51:15|  分类: 暑期三下乡社会实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本报讯  201379日,江西农业大学爱心社“支教帮扶献爱心,实践成就中国梦”暑期三下乡实践团队活动还在如火如荼的进行中。

今天是爱心社暑期实践团队的爱心支教第二天,队员们一大早都各个精神抖擞,一切的准备工作都井然有序的进行着。从早晨6点多开始,就有不少的孩子陆陆续续的赶来,8点正式上课。经过昨天一天与孩子们的相处,游戏与交流,队员们和孩子们更加的熟络,支教内容也更是贴近孩子的生活和内心世界,再加上孩子们对知识的渴望与热情,大家在课堂上都与老师积极的配合着,每堂课都是精彩而又充满激情。队员们通过向孩子们叙说感恩的故事,并且让孩子们讲述了自己的感悟,使孩子们对感恩这一主题有更深一步的理解,随后,队员们教给了孩子们手语舞蹈《感恩的心》,伴随着歌声与手语舞,一上午转眼间就结束了。     

 上午9点半的时候,爱心社暑期实践团队前往柏露乡政府进行交流。期间,爱心社暑期实践团队向龙乡长介绍我们此次暑期实践活动的主要内容以及目的,领导们对我们的活动表示了充分的支持和肯定,并以他们多年从事乡村工作的经验给予我们一些建议。下午2点半,许多的孩子带来了暑假作业让队员们进行一一辅导,在辅导结束后,我们开始了我们精心为孩子们准备的文艺汇演。这一次的文艺汇演,为了提高孩子们的积极性,让孩子们结识更多的朋友,以及加强队员与孩子间的进一步的了解与交流,汇演不光有我们为孩子们准备的精彩节目,还有孩子们自己准备好了的才艺表演,在场的所有人都积极参与其中,全场气氛处在一片欢声笑语中。

感恩的心,感谢有你……带着对孩子们的祝福和来自孩子们的信任,支教活动完美的落下了帷幕。未来,还有许多重要的事等待我们去完成,我们将带着最阳光的笑容与热情,怀揣满满的信心,坚定不移的向前进。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017