注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西农业大学爱心社官方博客

这里有一支充满了热情与爱心的志愿者队伍,“微尘”无处不在.....

 
 
 

日志

 
 

2013年7月8日暑期实践全纪录  

2013-07-09 00:11:41|  分类: 暑期三下乡社会实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          本报讯  2013年7月8日,“支教帮扶献爱心,实践成就中国梦”是爱心社暑期三下乡实践团队一直以来坚守的目标。爱心社暑期实践团队正式拉开了以“关爱留守儿童和农民工子女”为主题的支教活动的序幕。
        这一天是重要的一天,因为这是江西农业大学爱心社创新实践服务与支教团队正式开展工作的第一天。队员们带着浓烈的期盼和激动的心情,怀着十足的信心,希望能给孩子们带来微不足道的帮助。此次支教的队员大多数是第一次进行支教,虽说以前没有经历过支教活动,但他们准备充足,充满信心,希望能够将自己所学的知识教给小学生,也能够给他们在学习上以及生活上带来帮助。今天主要上课的内容有:安全教育课、绘画课、音乐课以及手工操作课。
       早餐过后,大概8点左右,暑期实践三下乡支教活动正式开始。在课堂上,队员们尽自己所能,让所教内容更生动、具体、易懂并积极与孩子们进行互动和交流,深入了解小孩子们的生活和小孩子们的内心世界,去给他们最大的关怀。一天的课程下来,队员们付出了自己的劳动,让孩子们学会了生活中的安全常识、学会了画画、折兔子、折心以及简单的儿歌,同时,也让队员们对孩子们有了更深一步的了解和交流。
       一天的暑期三下乡支教活动,让队员们感触颇深。队员们以大学生独特的视角,融合大学生的特点和自身学习的经历,采用风趣幽默,通俗易懂,互动交流的教学方式给学生们讲解学会感恩、唱歌、绘画等课程,使学生们在不一样的课堂中快乐学习,收获知识,收获友谊,不断进步。
      伴随着最后一节课的歌声,一天的忙碌而又充实的支教活动落下了帷幕,在这之后,还有许多的工作等着我们去做,相信爱心社暑期实践团队能够一如既往地坚持下去,并做到更好。爱心社,加油!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017