注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西农业大学爱心社官方博客

这里有一支充满了热情与爱心的志愿者队伍,“微尘”无处不在.....

 
 
 

日志

 
 

江西农业大学爱心社社团“二帮一”老师家访活动总结  

2013-04-17 23:05:36|  分类: 爱心社支教队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西农业大学爱心社社团“二帮一”老师家访活动总结

主办单位爱心社

承办单位:阳光支教队(二帮一)

 

活动时间2013413 

活动地点帮扶小孩家里

活动目的以走进家庭,走进心灵关爱农民工子女,加强支教队建设。

活动效果 为贯彻团中央、团省委、团市委《关于进一步加强“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”结对工作的通知》和江西农业大学校团委和国土院团委组织的以“心手相牵 爱在鄱湖”为主题,集中开展关爱农民工子女志愿服务系列活动的文件精神,实现“支持农大周边教育,关注民族未来”的既定宗旨,以“走进课堂、走进家庭、走进心灵”的思想关爱农民工留守儿童。爱心社阳光支教队(二帮一)以关爱农民工子女413开展了指导老师家访活动。

     413日,阳光支教队(二帮一)指导老师家访活动正式开展,早上支教队员们如往常一样早已提前时间到达北区文化广场等待指导老师黄书记、谭会乐老师、社联副主席、公益实践部部长的到来。八点还未到,所有人都已经抵达。在黄书记简短的发言之后我们排着整齐的队伍又走在了那条再也熟悉不过的支教路上。我们按照已经采集好的路线首先去了黎家附近帮扶的小孩家里,一路上黄书记等人问了相关的支教情况,嘱咐我们支教队是爱心社核心部门,12年支教风雨兼程,我们一定要办好,要勇于创新活动内容,大胆提出自己的想法,并强调支教中一定要注意安全。到达第一家帮扶小孩家里时,黄书记及相关负责人和小孩交谈了一会,和家长了解了小孩的相关情况后黄书记说到:“小孩很聪明,要注重小孩的兴趣培养,我们不仅仅是小孩的老师更应该是他们的朋友”。之后我们又去了孙家附近,家访时间大概两个小时左右,两个小时的时间黄书记、谭会乐老师及社联相关负责人问了支教队很多情况,并给出很多建议。一路上指导老师们和我们交谈了很多,了解支教队员、帮扶小孩情况等。黄书记说到:“我们所做的公益活动并不需要媒体来报道,而应该是我们把一路支教的情况晒到网上或是其他途径让别人知道我们支教的快乐,分享我们的感动,让更多的人加入到公益活动中来,这才是真正的目的”。由于一些帮扶小孩住址太分散,以至于没有家访所有的帮扶小孩,但指导老师们百忙中抽出时间家访,这也足以证明他们对爱心社对支教队的关心,他们的支持更激励我们去建设好支教队。此次家访活动圆满落幕,达到了预期的效果。支教时间已经快接近尾声,支教已经快一年了,对于支教耐心、爱心固然重要但更重要的是坚持,而队员们的实际行动也印证了坚持二字。做一件好事并不难但坚持做一件好事却很难,他们的行动让我感到很欣慰,12年支教,风雨无阻。

江西农业大学爱心社支教队

                                          二十三

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018