注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西农业大学爱心社官方博客

这里有一支充满了热情与爱心的志愿者队伍,“微尘”无处不在.....

 
 
 

日志

 
 

江西农业大学爱心社阳光支教队二帮一成功开展第一次活动  

2013-11-20 22:30:55|  分类: 阳光支教队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西农业大学爱心社阳光支教二帮一活动总结

 

主办单位枫景小学

                      江西农业大学爱心社

 

承办单位江西农业大学国土与资源环境学院

               江西农业大学爱心社

               二帮一支教队

活动时间20131117 8:30-11:30

活动地点:枫景小学周边村庄

 

活动目的:为了孩子,为了世界,为了爱

关爱贫苦儿童,为留守儿童献上一份爱心,希望我们的微薄之力可以在他们心中存放一颗爱的种子,让他们懂得世界上哪里都存在付出与感动,给他们精神与思想的向导,引导积极向上的心态。和他们一起做朋友,一起学习,他们的童年是美丽的,但我相信有我们存在的童年里一定会更加绚丽。

同时呼吁身边更多的人来关注贫困地区的儿童以及教育问题,在支教过程中,队员也可以收获不一样的感情与珍贵的记忆,让他们看到世界上所有的地方并不是那么的繁华与富有,并不是所有的小孩都在爸爸妈妈的臂弯里长大,有些小孩所拥有的的坚强是我们有时候做不到的,他们身上也有许多值得我们学习与欣赏的地方,他们教会了我们当初的梦想与现实的差距,也让他们学会担当责任,和小孩子共同成长。学会队员之间应互相互助,相互分享。

活动效果:在阳光偷偷洒满大地的时候,我们的第一次的支教活动开始了,队员们带着期待与兴奋的心情聚集在文化广场,在拍完我们幸福全家福之后,迈着坚定的步伐向枫景小学走去,然后带着队员去找小孩子的家,在理事长和上一届队长与队员的帮助下,我们分组去找小孩家,一路上我们问当地的村民和小孩,队员们表现踊跃,一起打听着地址。找到小 孩家的队员了解着家里情况和小孩子进行着互动,甚至有些队员已经开始给他们进行着辅导。在这次活动中,感动是无处不在的,家长们都很热情,对于我们的到来,他们有的要倒水倒茶,有的要留我们吃饭,有的赶紧将自家果树上的果子摘下了让我们尝,但是我们都一一拒绝了,我们是有原则的一个团体,我们有我们的制度,当看到他们的住宿与生活条件,更不会去拿他们的东西。帮扶的孩子有些看到我们很开心,也有些怕生的小孩会哭,在互动之后,在我们快离开时,他们还是舍不得让我们走,又哭了,好多队员都被眼前的一幕幕感动着,在回校的路上,队员们分享着今天他们所见的事物与领略到的感动,队员已经和小孩子有了感情,期待着下一次支教的快点来临。

 缺点:由于每个村庄之间的距离有点远,所以在回校之时没有与帮扶其他村孩子的队员进行分享与交流。

                                                                                                                           爱心社阳光支教队二帮一

                                                          二一三年十一月十七日

2013年11月20日 - 江西农业大学爱心社 - 江西农业大学爱心社官方博客
 
2013年11月20日 - 江西农业大学爱心社 - 江西农业大学爱心社官方博客
 

 

 

 

                                                  

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017