注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西农业大学爱心社官方博客

这里有一支充满了热情与爱心的志愿者队伍,“微尘”无处不在.....

 
 
 

日志

 
 

7月6日暑期实践全记录  

2012-07-06 23:03:46|  分类: 暑期三下乡社会实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯2012年7月6日是爱心社暑期实践营队开展活动的第6天,正式上课的第四天,一切似乎过得特别的快,暑期实践在时间的流逝中不知不觉就过了那么多天,回想起来真的不可思议。在忙碌中生活,在信念中坚持与努力,成立爱心社暑期实践生活的真实写照。

清晨五六点钟,早早的起床,队员们走出宿舍赫然发现有一部分学生带着自己的书本已经在外面等待,看到这种情形,队员们都很感动,同时也感到一丝羞愧。由于与小学老师不同的教学方式,队员们的教学变得越来越有意义和效率,孩子们能够在课堂上有所收获,这是爱心社暑期实践营队教学的目的,也是他们实践活动的动力,今天上课的主要内容有:传统文化、英语、绘画。在传统文化课上,为了提高他们对中国乃至世界的一些古老文化的基本认识。英语课一直都是小朋友们重点关注的一门课,小朋友们的英语特别差,队员们根据此次情况特别制定了一系列计划,让小朋友们提高学习英语的兴趣。绘画课,爱心社暑期实践营队和小朋友们进行简单的沟通用以激发他们的绘画兴趣,旨在培养他们的创新思维和能力。下午,爱心社暑期实践营队展开了二帮一志愿帮扶,通过几天的支教活动,队员们到有意愿让他们帮扶的小朋友家里进行针对性的辅导功课,在与他们的互动当中,队员也了解到小朋友们及其家长对爱心社的到来表示热烈的欢迎。这也让队员们在以后的生活工作中鼓励他们在这条路上不断探索,不断进取。此次活动达到了预期的目的。同样时间的例会,不同的收获与感动,每次同样时间同样地点的例会是每一位队员有了更新的体会,8点半,正式开始了今天的例会,一起交流,一起互动,使大家心贴的更紧,友谊更加的深。

6天的收获,6天的感动,暑期实践营队有条不紊的开展了各项活动,柏露乡的村民也积极参加队员组织的活动。他们让所有队员们看到了山区孩子们的殷切的热情和对生活美好的祝愿。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018