注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西农业大学爱心社官方博客

这里有一支充满了热情与爱心的志愿者队伍,“微尘”无处不在.....

 
 
 

日志

 
 

7月4日暑期实践全记录  

2012-07-05 01:16:49|  分类: 暑期三下乡社会实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本报讯2012年7月4日,依旧是烈日炎炎的天气,爱心播撒在柏露乡海青希望小学,滋润着柏露乡的每一位小朋友,爱心社暑期实践营队的队员们继续开展他们在小学的爱心支教之旅。按照前期的计划,今天的活动内容主要有:爱心支教,关于农民工子女幸福感的问卷调查,福利院之行等。

柏露乡的小朋友们一大早就来到小学等候上课,看到小朋友们如此高涨的热情,爱心社暑期实践营队的队员们忘记了昨天准备工作的劳累和困意,也早早的起床,迫不及待的和学生们见面交流,终于在上午8点半的时候,正式开始了今天的支教活动。首先,支教队员和柏露小学的孩子们互动自我介绍完之后,详细介绍了今天支教的主要课程,小朋友对他们的到来表达了自己心里的欣喜和对爱心社暑期营队的支教活动的美好期待。之后,上课的队员们按照课程表和课时井然有序地开展各项教学活动,队员们以大学生独特的视角,融合大学生的特点和自身学习经历,采用风趣幽默,通俗易懂,互动交流的教学方式给学生们讲解学会感恩、英语、绘画等课程,使学生们在不一样的课堂中快乐学习,收获知识,收获友谊,不断进步。

为了体现爱心社服务社会的宗旨,为了更深入了解井冈山市,以便我们更好的奉献自己,服务社会,弘扬雷锋精神,参与志愿服务。因此,爱心社暑期实践营队去往新城社会福利院做义工活动,帮助福利院除草、打扫卫生等微薄服务,通过与老人的交流大致知道了福利院的一些基础设施、设备和卫生情况,老人们在那边生也生活的很好,叫爱心社暑期实践营队队员们不要担心,直至傍晚时分,队员们才依依不舍的离开了。

晚上,柏露乡乡政府邀请爱心社暑期实践营队的队员们共进晚餐。餐桌上,领导们与队员们交流的十分愉快,并对以往取得的成果给予了肯定,对以后的工作寄予了厚望。

忙碌而充实的第四天实践活动即将完美地落下帷幕了,爱心社暑期实践营队的队员们将会继续团结奋进,以高昂饱满的精神状态和无限的激情地完成接下来的工作。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017