注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西农业大学爱心社官方博客

这里有一支充满了热情与爱心的志愿者队伍,“微尘”无处不在.....

 
 
 

日志

 
 

江西农业大学爱心社“传递社会关爱,关爱老区儿童”  

2012-07-22 10:25:24|  分类: 暑期三下乡社会实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年7月8日,江西农业大学爱心社的15名志愿者前往井冈山市柏露乡开展为期8天的暑期三下乡活动圆满结束。爱心社暑期实践志愿者们始终坚持“奉献自己,服务社会,弘扬雷锋精神,参与志愿服务”的宗旨,自6月30日到柏露乡起,爱心社暑期实践营队坚持爱心社宗旨,用自己的实际行动来实践自己的诺言。

自实践活动开始以来,爱心社暑期实践营队的志愿者们的脚步已经踏过柏露乡的每一片土地。此次活动主要围绕农村农民工留守子女,每到一处,爱心社志愿者们展开调研活动,主动与广大村民交流互动,询问有关农业生产、化肥农药等施放情况,虽当地处于山区,村民拥有田地不多,但村民们都非常热情好客,很愿意和志愿者们交流他们当地农业生产状况。同时志愿者们还告知村民们将会在柏露海青希望小学展开支教活动,一直以来当地教学水平不高,师资力量不足,加上去年老队员在柏露三下乡活动的基础,得到了乡政府和广大村民的热烈欢迎和高度赞扬。在8天的活动当中,爱心社暑期实践营队仅仅志愿课程教授、学业辅导、亲情陪伴、文体活动等志愿服务。在实践活动期间,开展了天文地理课、英语课、绘画课、、音乐、传统文化课等等,旨在提高孩子们学习的兴趣,同时爱心社志愿者们还展开了志愿二帮一帮扶活动,去特别需要帮助学习的孩子家里,给他们辅导功课。而且,帮助孤寡老人,做义工,陪伴老人,去参观红色革命圣地,瞻仰革命先烈,听取革命事迹,接受井冈山精神熏陶,深入农民工家中展开实地调查等,为柏露乡人民带去欢乐和知识,奉献爱心,免费帮扶,展现农大学子良好风貌。值得一提的是,在整个活动过程中,志愿者们始终心系团队,听从安排,使得活动有条不紊的进行,期间,团队常常开展会议,大家彼此家发表看法深入交流,为如何和当地居民有效沟通大力支招。

活动得到了柏露乡政府领导、柏露小学校长与老师以及当地居民的高度肯定和大力支持。由于在柏露乡实践活动时间相对比较少,活动即将结束时,柏露乡乡镇府领导殷切希望志愿者们实践活动在长一些,更加深入柏露小学孩子们当中,希望志愿者们多帮助柏露才孩子们,体验农村生活,为社会造福。通过参与实践活动,志愿者们得到进一步锻炼,体验到农村生活和井冈山精神,在今后的生活工作,更加奋发向上,顽强拼搏。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017