注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西农业大学爱心社官方博客

这里有一支充满了热情与爱心的志愿者队伍,“微尘”无处不在.....

 
 
 

日志

 
 

以心暖心(爱心社支教队“我是小小国球家”活动总结)  

2012-05-22 12:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不算过热的天气,金灿灿的太阳放射暖暖的光线,我静静地站在集合地点等待队友的到来。

这是我第一次参加支教活动,带着一点欣喜、一点期盼,还有一点担忧。欣喜能有这样一个机会去进行支教,把爱心以及奉献的精神带给小学的学生们;期盼能在支教的课堂中有所成长,能在班级中和孩子们成为朋友;至于那一点担忧,则是担心这种自发性的支教活动会不会秩序杂乱无章、课堂毫无质量。

很快,远处一个个模糊的身影渐渐清晰,各个队员见面后互相打招呼,玩闹、拌嘴,有的队员甚至还拎着午饭,就这样站在集合地点进食,其实内心在那一刹那些许震撼,看到他们牺牲了午饭时间赶来集合,不顾形象地站着吃饭,看到在人迹罕至的大中午,大家都这么积极地去进行支教,之前的那些担忧瞬间化为乌有,一个集合让我感受到支教队的活力、热情以及责任感。

支教队有朋友相聚的欢乐。每周二去枫景小学的往返路程,是队友们互相交流的时间。我们先集合,然后排成两路,一人在前领队,后面的队友们按着秩序行进,所有都有条不紊地进行着。一路大家有说有笑,讨论要上的课程、最近的生活、近期的烦恼,亦或是简简单单的互损,无论事大事小,都能让我们内心愉悦。一路的欢笑伴着我们,我们踏碎一路的阳光。

支教队是责任的体现。支教队虽然气氛活跃,但仍是一个组织,队友们各司其责,不仅仅完成自己的工作,在其他队友需要帮助时及时伸出援手。同时,支教队负责人并不因为私下交情,在队友犯错时无限度地包容,在开会时,无论是谁犯了错,都坚决地指出错误并进行批评。公正无私的支教队原则使得支教队更好地成长。

支教队不是简简单单地带给孩子们知识,而是以一颗颗助人、爱人的心去感染孩子们,让他们从小在充满爱的环境下成长,长成后也以这样的心去帮助别人,好比一颗大树舒展枝丫,枝丫养成绿叶,绿叶开出花一般。

在加入支教队之后,才发现队伍并不仅有支教这一项日常活动,还辅导学校举办一些比赛,例如:我是小小书画家、我是小小歌舞家等,同时也自发组织活动以丰富孩子们的生活,比如即将到来的六一儿童节,支教队的队员们筹划举办一场小型的联欢会,为孩子们庆祝他们的节日。除此之外,支教队还有一帮一的活动,在每周六或周日一对一地为个别孩子进行辅导,不单在学习上,还有纪律方面的辅导。

我们把爱带给枫景,枫景的孩子们回报我们以友谊。很多小孩会在空闲时间来学校找他们的老师,这种主动的行为正是喜爱的体现,支教队员们不仅是孩子们的老师,更是孩子们的朋友。

充满爱、充满责任的支教队,将会走得更远,飞得更高。

                                                             支教队   虞炎佳


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018