注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西农业大学爱心社官方博客

这里有一支充满了热情与爱心的志愿者队伍,“微尘”无处不在.....

 
 
 

日志

 
 

爱心社集训队第四期  

2012-04-15 22:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动流程:在五教207集合,根据人数大概分成三组。

游戏一、缩小包围圈

游戏规则:让队员们紧密地围成一圈,让每个队员把自己的胳膊搭在相邻同伴的肩膀上。  告诉大家我们将要面临一项非常艰巨的任务。这项任务是大家要一起向着圆心迈3大步,同时要保持大家已经围好的圆圈不被破坏。 等大家都搞清楚了游戏要求之后,让大家一起开始迈第一步。迈完第一步后,给大家一些鼓励和表扬。 现在开始迈第二步。第二步迈完之后,你可能就不必挖空心思去想那些表扬与鼓励的词语了,因为,目前的处境已经使大家忍俊不禁了。 迈第三步,其结果可能是圆圈断开,很多队员摔倒在地。尽管很难成功地完成任务,但是这项活动会使大家开怀大笑,烦恼尽消。

游戏二、疯狂的设计

游戏规则:1.小组成员派一个代表抽出一个工作者提前准备的26个字母中的两个,然后用最短的时间摆出这个字母。 
2.小组成员派一个代表抽出一个工作者提前准备的一个单词,然后用最短的时间摆出这个单词

重复两次,选出名次,由第一名的组的组员惩罚最后一名的组员。

游戏三、捉青蛙

游戏规则:参与人数不限。首先大家先围成一圈坐下(尽量挨着近一点,最好不要留空隙),然后主持人站在中间蒙上眼睛手里拿着一个开着的手电筒(也可以是其他的东西)指着前方,在原地转圈在大家数10个数时停下来不要动,看看电筒照着的是谁,谁就是第一个捉青蛙的人,接下来这个人就得站到中间去同样也蒙上眼睛,手里也要有个手电筒。接着主持人采用同样的方法选定坐着的一个人(这期间站在中间的那个捉青蛙的一定要蒙上眼睛),但不能说出这个人是谁,这时其他人不能出声,然后那个被主持人选中的坐着的人就得快速学一声蛙叫,然后捉青蛙的人摘下眼罩,猜猜刚才发出叫声的是谁,就用手中的电筒照他。在他猜时大家都不能出声也不能暗示。猜中的话那个人就得学蛙跳并且边跳变学蛙叫3下。而且还得作为下一个捉青蛙的人。如果没猜中就继续,3次没猜中的就得受同样的惩罚,在让主持人之前的方式重选捉青蛙者。

游戏四、三人报成团

游戏规则:所有的会员围成一个大圈, 主持人根据具体情况说4个或5个报成团,会员要立即报成团,落单的就退出游戏,其余的继续接着玩。最后剩下的人会越来越少,胜利者赢得奖励。胜利者可以随便要求两个人做他要求做的事情。可以根据会员的兴趣确定游戏的次数。

活动结束后,由会员自由发言说一下对这次集训的感受。最后由凤姐教社歌《爱的家园》


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017