注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西农业大学爱心社官方博客

这里有一支充满了热情与爱心的志愿者队伍,“微尘”无处不在.....

 
 
 

日志

 
 

爱心社微尘义工队2012“暖入夕阳”义工活动策划书  

2012-03-07 21:19:59|  分类: 微尘义工队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、活动背景:

    在去年,我们义工队坚持每周的福利院之行今年也将继续下去。义工活动重在坚持,我们要始终保持一颗服务他人的爱心和无私奉献的中国传统精神。福利院的老人们和儿童院的孤儿们都需要来自我们和社会的关爱。

二、活动目的:

1、此活动既可以增强队员们的为大家服务的意识,又让他们        知道义工并不是那么遥不可及的事情。只要愿意,我们都可以成功地 做一名优秀的义工,为社会服务。

2、我们会陪他们聊聊天、散散步、做做游戏、给老人们按摩按摩,搞搞文艺节目的联欢活动之类的。旨在给老人孩子们带去关爱、欢乐,让他们的生活更添一份阳光。让他们加深理解“送人玫瑰,手留余香”的精神之所在。                                  

3、我们还会去看望儿童院的孩子们,给他们带去快乐。他们在个年龄本该无忧无虑,却要承担着这种我们永远无法忍受的痛苦。给他们带去快乐的同时也让我们懂得感恩。

三、活动时间:

2012年3月4号至5月中旬,

    每周天定点定时组织队员去福利院帮扶

四、活动地点:

    南昌市社会福利院老人和残疾儿童

五、活动参与对象及人数:

江西农业大学爱心社微尘义工服务队的队员们、爱心社各成员及南昌市社会福利院的老人和儿童们,每次去的人数15人左右

六、活动项目:

(1)每两个或三个志愿者为一组为当日独自待在房间的空巢老人做家务,陪老人聊天回忆美好的往事和讨论他们感兴趣的话题。注意倾听,捶背要有经验。与老人聊天时避免一些有碍老人情绪的话题,另外,主动开启话题,避免冷场(事先挑选有这方面潜质的志愿者)。

(2)与老人们下棋、打牌等娱乐活动(依照不同老人的性格组织相关活动)。

(3)到儿童院进行关爱行动,与小朋友进行交流;

(4)每个同学去收集一些适合老年人的生活笑话。收集一些冬天的  健康保健知识和养生之道,介绍一些方便实用生活小窍门和健康知识;

(5)谈谈最近的食品安全问题以及国内和国际的新闻及有趣的新闻;

(6)全部活动结束后,活动参加者和老人告别,并合影留念。

七、事后总结记录:

(1)每次活动都要记录下进程和出现的问题,不断完善和调整;

(2)将进行志愿者的考核,奖惩和优秀志愿者的选拔,使志愿活动规范化。

(3)每一位志愿者对志愿活动写下自己的心得和愿景。

八、成果展示:

(1)制作每次活动的展板以供宣传;

(2)将活动照片和优秀文章上传至江西农业大学爱心社博客。

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017