注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西农业大学爱心社官方博客

这里有一支充满了热情与爱心的志愿者队伍,“微尘”无处不在.....

 
 
 

日志

 
 

那一天的劝募活动  

2011-05-02 22:49:30|  分类: 会员天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那天我和其他志愿者们一起来到了胜利路这个网点。当天的天气很好,街上的人也很多,我想老天也是想帮我们的吧,希望我们多劝募一些人帮助那些贫困地区的小朋友们。

那个网点很小,其中的设备也不够齐全,我们没有桌子,没有样包,宣传单也不多,水和其他东西都是自备的。在那里我们没办法摆点进行宣传,只能留两个人在储蓄厅里照看,剩下的人都到外面的大街上进行宣传和劝募。

因为我们都是第一次,在刚开始的时候都有点害怕,害怕受到拒绝,害怕遭到冷眼。当第一个人迈出第一步时,我们都受到了鼓舞。而我的第一个劝募对象却把我给拒绝了。当我走到那人身边时,才说第一句话,那人就对我摆了摆手离开了,我很受打击,但我们的组长安慰了我,给了我信心,我有重新的振作了起来。一个上午过去,我还是没有任何收获,我有点灰心了。

下午又开始劝募了。上午虽然没太大的成果,但大家脸上依然带着笑容去和一个个的路人说我们的活动,我也笑了,是啊,他们都没放弃我为什么要放弃呢,我们都是一个组的啊!

我刚开始的目标都是一些穿着比较好的中年人和老年人,我想一个是成功人士,一个是有十分赋有爱心的人,一定可以成功吧。但我发现我错了。很多穿着光鲜的大多是不理我们的,有的摆摆手,有的是看也不看我们直接就走。而那些老年人他们或许会听我们讲,但大多数是告诉我们他们没钱,有心无力。是啊,现在都讲养儿防老,又怎么会有钱捐呢。当然也不乏有些爱心人士,他们只是不相信我们,因为我们只是几个人在这宣传,而且一要就是一百,很多人都拿不出来。所以有些人建议不要捐那么多,或者是自己捐一些其他东西,但对此我们也很无奈。

天下好心人还是多的,经过我们的不懈努力,我们劝募到了7个包裹,而我虽然只劝募了一个人,但他一次性就捐了两个,我很开心。我想因为我们这个活动才开始,有很多人都不了解才会这样,我相信经过这一次的宣传和努力,下一次一定可以取得更好的成就。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018