注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西农业大学爱心社官方博客

这里有一支充满了热情与爱心的志愿者队伍,“微尘”无处不在.....

 
 
 

日志

 
 

情系夏季初——爱心包裹劝募志愿者在行动纪实  

2011-04-27 10:38:54|  分类: 爱心包裹专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       兰莺啄卿琴,水木甚清华;夏纪华初上,六一节气高。2011-4-24,一个从满爱心的日子,江西农业大学爱心社组织的爱心包裹劝捐实战首席在朦胧的雾色中拉开帷幕。

小包裹,大爱心,中国扶贫基金会爱心包裹项目通过号召爱心人士到邮局捐购爱心包裹的形式,关爱灾区及全国贫困地区的孩子!作为当代大学生,我们抔着自己的一份爱心,尽自己最大的努力给社会做点有一的事儿。我们志愿者知道,山群云绕中的孩子,将嗮干的稻杆搓成当跳绳,将摇曳的木门拆下来当乒乓球的底桌;我们志愿者了解,我们的钱来之不易,我们的钱夹带的汗劳味,我们给不了孩子物质上的“生命之珠”;我们志愿者有个梦想,在这个夏天的六一,给孩子一份礼物,给孩子一个新的纪元,让孩子有个更好的接受教育的机会。

我们志愿者把希冀写在我们的行动上,给更多的孩子受到爱心抱抱。

爱心的行动路上,我们不是挤公交,而是排队按次序站上240,曲站着的腿,我们虽累,但我们恰同学少年,车座等候的是那些需要帮扶的人;募捐的实战阵地,是南昌市区明德路邮政总局及胜利路步行街邮政分局,两个阵地两个战壕。阳光静静的撒在志愿者的脸上,我们珍惜每一分传单,虽然周遭的时时传来阵阵燥热,但我们,没有把手心里的传单当羽扇。传单缠绕在我们十指手心,最连通我们的爱心,我们想把我们的爱心静静的在这一封封阳光中绽放。那传单上的汗咸味,就是不会说话的见证。

我们志愿者的心也是肉长的,我们在募捐实战之前虽说做好了心里准备。可世界上杀伤力最强的冷漠面前,我们志愿者也愤懑过、失落过、泄气过。

当路边的叔叔、阿姨、伯伯、婶婶、老阿公、老阿婆……把我们当瘟神一样避开时。我们愤懑,“你们有冇爱心呀!汶川玉树西大北,贫困山区灾害地;那里孩子连绘画的铅笔都毛,你们在这逛大街,大脚花钱……”当能邂逅停下来的脚步听我们讲的”爱心“人士时,我们可怜的自足。可这”爱心人士“停下脚步是以为我们为哪家新开的餐馆做宣传时,我们志愿者好不失落,我们小小的自足都被人蹂躏了。当我们志愿者兴奋的劝募到爱心人士时,爱心人士谎称自己没带足钱,他们的激动,他们的兴奋,都被一把冰霜水给浇灭得一影无踪了,他们很正常,也很坦然的泄气了。

但是我们志愿者从未放弃过,我们的爱心永在,梦想的火焰就不会熄灭。我们坚信,他,星星火焰,终会燎原的!

上午两小时的募捐,我们志愿者的体质上,精神上如实疲惫不堪!我们分批在附近的快餐店解决精神的和物质的饥饿后,我们改变原来的策略。明德路一组,继续以与爱心人士近身言劝为主;胜利路的一组,主要以宣传爱心包裹“小包裹,大爱心。爱心包裹,全民公益,你我参与”。这是因为,爱心包裹第一次来赣,人们知之甚微;另外胜利路的邮政分局还未能提供爱心包裹样包出来,这边募捐难度系数就加大好多!与其如此,胜利路的从当一回绿叶,做好宣传,为下次募捐做好基础。

功夫不负有爱心的人,最后我们团队下午4点收工的时候,已经募捐到9个学生包,另外,有位爱心人士还协商捐一所学校,我们着实很期待基金会能为这爱心人士圆梦,同时让我们沾点收获的喜悦。我们自豪的说“我们的努力没有白费”。

走回熟悉的那么又亲切感的240站点,步行街的喧闹渐渐远去,抚河畔的柳风油油的在我们身边招摇。我们轻盈的踩着自己的影儿,翕动着感动的鼻翼,我们相信“我们身边并不是无边际的冷漠,我们看到爱的光芒,爱的希望”。

我们给孩子申请的不是QQ,而是调皮而欢快的笑脸,我们用自己的努力,让爱的光芒如日初升。让爱去滋润孩子的心田,让孩子健康的成长,长高后,把爱的力量薪火相传下去。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018