注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西农业大学爱心社官方博客

这里有一支充满了热情与爱心的志愿者队伍,“微尘”无处不在.....

 
 
 

日志

 
 

阳光支教队第一次支教活动  

2011-11-04 16:43:47|  分类: 阳光支教队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   本报讯 (谢良梅  彭永文)2011年11月1日,爱心社阳光支教队开始了新学期对农大后山枫景小学的第一次支教。爱心社阳光支教队成立于1998年,原名国土院爱心小组,在近长达11年的支教活动中,一直以“阳光支教、播撒希望”为宗旨,用爱和言语舞动着青春的旋律。据悉,爱心社阳光支教队招新60人,其中日常支教小组34人,“关爱农民工项目组”26人。今年的支教和以往有一个很大的不同点,今年爱心社阳光支教队的工作计划已经纳入枫景小学的教学大纲,并且今年支教队将会根据具体情况制定课程表,以使我们的支教活动更加专业化、特色化、品牌化。

     一点半,全体支教队员相聚在北区文化广场,他们排着整齐的队伍,高举着支教队队旗向枫景小学进发,在和煦的阳光下,他们迈着整齐有力的步伐,鲜红的旗帜在空中飞扬,昭示着队员们的青春与活力。大约一点四十五分,队员们到达枫景小学,受到了小朋友们热情的拥簇。课前,支教队负责人先做了简单的工作安排及一些注意事项,之后大家在操场上合影留念;课时,各年级都根据学生的特色和兴趣安排了不同的课程,有教音乐的,趣味数学的,手语的,舞蹈的……内容各有千秋,精彩层出不穷;课后,队员们和小朋友一起游戏,一起聊天,就像大哥哥大姐姐一样,充分展示了小孩们童真的一面和队员们友爱的一面。两节课后,队员们带着不舍的眼神,排着整齐的队伍返校。

新学期的第一次支教,新队员们感觉乐此不疲。“课上是师生,课后是朋友”——这就是我们阳光支教队的队员们,传授的不仅是知识和为人的道理,同时也丰富了他们的课余时间和拓展了他们的视野。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018